焼果実のタルト 島ばなな
本日は焼きタルトのご注文をお受け致しました。
沖縄県産の島ばななを使ったタルトです。
日持ちが良いので贈り物にも。
カウフの焼タルトはサクサクが売り。
その秘密は土台のタルト。
周りのクッキー生地だけをはじめに空焼きしてから
次にアーモンドを細かく粉状にしたものと
バター、卵を混ぜ合わせ、クッキー生地の中に流し込みます。
それを果実とともにもう一度焼きます。
この2度焼が バターの香りたっぷりのサクサクを出してくれるのです。
ばななを焼くなんてちょっと抵抗が…
という方も一度はお試し下さい。
私も初めは何となく温かい果物というものが苦手でした。
りんごを焼くのは許せても、ばなななんて本当に美味しいの〜?と…
ですがこのタルトを初めて口にした時には
焼いたばななの香りとタルトのバターの香り。
そしてサクサク感のハーモニーにノックアウト…
「こんなに美味しいものだったんだぁ〜」
と、焼いたばななに謝りたいくらいでした。
焼果実のタルト 島ばなな
9cm ¥700-
14cm ¥1200-