キッシュ・ロレーヌ
本日はキッシュのご注文を頂きました。
キッシュはフランスの郷土料理で
パイ生地の中に好きな具を入れて 卵とクリームの卵液を流し込み オーブンで焼き上げるおかずパイです。
中でもキッシュ・ロレーヌは定番で 具に ベーコンとグリュイエールチーズを入れたものです。
カウフのキッシュには 他に玉ねぎが入っていて
ナツメグでアクセントをつけています。
私はキッシュが大好きなのですが
自分だけの為に焼くのはちょっと面倒で…
なので今日は御注文のものと一緒におうち用も焼きました。
久しぶりに食べるキッシュですが やっぱりパイ生地の香りとベーコンの塩味がたまりません。
日持ちしますし 冷めてもおいしく食べられますが
一度冷蔵庫にいれたら オーブントースターで軽く温めてからお召し上がりください。
電子レンジで温めると生地がベチョっとしてしまいます。
キッシュ 24cm ¥2100-