完熟島ばななと胡桃のキャラメルパウンド
本日ご紹介するこの子は
見た目が地味で
はじめはお客様の手に取られることは無いのですが
一度食べると リピートが来る 影の実力者です。
個人的にばななケーキは好きですが
「ケーキの中で何が好き?」と聞かれても
チーズケーキやスコーンの様にすぐに名の出る 目立つ子ではないのです。
ですが フラッと立ち寄ったお店などに置いていると
ついつい買ってしまう。
そんな子です。
しっとりとしていて甘過ぎず
たまに 胡桃のホリッとした歯応え。
ばななと使ったお菓子は 香料をふんだんに使ったものも多いのですが
やはり 香料は使わず天然のばななの香りを楽しみたい。
そんなばななケーキを作りたいと思い。
出来上がったこちらのレシピには
18cmのパウンド型にばななが3本たっぷり入ります。
胡桃もローストして香ばしさを出し、キャラメルチップのアクセントも加えました。
日持ちもよく 贈り物としても人気があります。
翌日までは常温で それ以降は冷蔵庫に入れて保存してください。