完熟島ばななと胡桃のキャラメルパウンド

本日ご紹介するこの子は

見た目が地味で

はじめはお客様の手に取られることは無いのですが

一度食べると リピートが来る 影の実力者です。


個人的にばななケーキは好きですが

「ケーキの中で何が好き?」と聞かれても

チーズケーキやスコーンの様にすぐに名の出る 目立つ子ではないのです。

ですが フラッと立ち寄ったお店などに置いていると

ついつい買ってしまう。

そんな子です。

しっとりとしていて甘過ぎず 

たまに 胡桃のホリッとした歯応え。

ばななと使ったお菓子は 香料をふんだんに使ったものも多いのですが

やはり 香料は使わず天然のばななの香りを楽しみたい。


そんなばななケーキを作りたいと思い。

出来上がったこちらのレシピには

18cmのパウンド型にばななが3本たっぷり入ります。

胡桃もローストして香ばしさを出し、キャラメルチップのアクセントも加えました。



日持ちもよく 贈り物としても人気があります。

翌日までは常温で それ以降は冷蔵庫に入れて保存してください。



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