ふたつのチーズケーキ。
写真が雑ですみません…。
本日御紹介するケーキは
下が焼チーズケーキ。上がレアチーズケーキ。底のクッキー生地はホロ苦オレオと
ふたつのチーズケーキが2層になったタイプのチーズケーキです。
御注文の際、「チーズ系でおまかせ。」
と言う事だったので 特別仕様です。
出来るだけご要望に沿った商品を提供したいと思っているので
御注文の際 ご希望がございましたら まずは御相談下さいね。
カウフの焼チーズはニューヨークタイプのチーズケーキで
甘みは極力控えめにして
サワークリームも入っているのでサッパリしていますが どっしりと重みのあるケーキです。
レアチーズは通常メニューには載せていませんが
クリームチーズと自家製ヨーグルトを使用し 濃厚な味になっています。
レシピに使用するクリームチーズはどれも フランス産のキリを使っています。
キリは ミルクのコクがしっかりあるけどスッキリしているので好きです。
普通のクリームチーズよりもテクスチャが柔らかいので
使い勝手も良く、お菓子作りだけでなく 普段のお料理にも重宝してます。